3 сентября 2014, 15:21 нет комментариев

Совместные колонии для мужчин и женщин – общепринятая мировая практика

Поделиться

В России могут появиться совместные колонии для мужчин и женщин. Такой эксперимент сейчас проходит в Свердловской области. Там женская колония закрылась, и заключённых перевели в расположенную неподалёку мужскую колонию, где для них создали отдельный отряд. Руководство колонии отметило, что после этого в заведении улучшилась дисциплина. И ещё одно новшество, которым может пополниться жизнь заключённых, касается только женщин. В будущем их, возможно, не будут разлучать с детьми. Сейчас малыши могут оставаться в колониях с мамами только до 3-летнего возраста. Тему для радио "Вести ФМ" прокомментировал первый заместитель секретаря Общественной палаты России, член Общественного совета ФСИН Владислав Гриб.

"Вести ФМ": Владислав Валерьевич, как вам инициатива?

Гриб: Для мировой практики она не новая. Существует очень много совместных исправительных учреждений. Как правило, это небольшой женский блок, блок для женщин с малолетними детьми и мужской блок. Дело в том, что в наших колониях и исправительных учреждениях идёт сокращение женского контингента. Я считаю, что в этом ничего нет страшного, ведь эти блоки разграничены: отдельный периметр, отдельный режим. Другое дело - как это будет реализовываться в дальнейшем. Здесь необходимо внести изменения и в технический регламент, и в нормативные документы.

"Вести ФМ": Вы говорите, что в этом ничего страшного, руководство колонии говорит, что даже улучшилась дисциплина. С чем это может быть связано?

Гриб: Я, честно говоря, немножко удивлён. Потому что, наверное, дисциплина должна улучшаться не от нахождения женского контингента в колонии. Но, возможно, более бдительными стали сотрудники. Потому что, скажем так, когда совместный контингент, возникает повышенная ответственность, повышенное напряжение, чтобы не было различных потенциальных инцидентов.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Источник: Вести.FM

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ