11 августа 2016, 15:56 нет комментариев

Запись, подтверждающая факт пыток в исправительной колонии № 33 Хакасии

Поделиться

8 августа 2016 года осуждённого Сабирова Сиевуша - больного воспалением аппендицита острой формы - подвергали пыткам и бесчеловечному отношению сотрудники ФКУ ИК-33 УФСИН по республике Хакасия. Согласно доказательствам, уже имеющимся в нашем распоряжении, над ним и другими осуждёнными издевались, унижали, рисовали на их лбах половые органы, принуждали к действия сексуального характера в извращённой форме, жестоко били, насиловали резиновыми дубинками (засовывали ПР-73 в анус). Так измывались над осуждёнными, которые принимали участие в массовой акции протеста в ИК-35 (в качестве одного из требований было не застёгивать в жару в июле верхнюю пуговицу жаркой чёрной робы) и которых увезли вместо СИЗО зачем-то (для выбивания признательных показаний?) в помещение камерного типа колонии №33. В настоящее время мне известно о попытке недобросовестных сотрудников - предателей интересов гос.службы - скрыть пытки под видом гибели Сивеуша Сабирова от перитонита. 

В настоящее время я направляю все факты и доказательства этого в СПЧ, СК, ГП, а также официальным лицам от РФ в ЕСПЧ, потому что это факт грубейшего массового нарушения статьи 3 ЕКПЧ и факт нарушения требований статьи 2 ЕКПЧ. Это особо тяжкое преступление, которое пытаются скрыть. Но мы предадим огласке это и скрыть убийство под видом несчастного случая никому не удастся, виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности.

Все попытки пресс-служб исказить правду обречены на провал.

Согласно показанию свидетелей данного массового нарушения прав осуждённых, заключённых, этапированных из ИК-35 в Ик-33 били все сотрудники, в том числе в избиении принимали участие оперативники колонии Кривошеев Бабаков, это подтверждают свидетели и записи на видеорегистраторы и видеокамеры учреждения. 

Также осуждённые-активисты и сотрудники ИК-33 насильно ставили клизму всем, прибывшим из колонии №33, избивая и насильно удерживая.

В Великую Отечественную Войну фашисты, нацисты пытали врагов, здесь же - в ИК-33 УФСИН Хакасии - сотрудники издевались над своими согражданами. Это хуже и подлее  фашизма.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ