29 августа 2016, 19:14 нет комментариев

Начальник ИК-29 Приморского УФСИН: «Нужно… бл..ь… су..а.. их всех там раком ставить!»

Поделиться

Мы публикуем эксклюзивно аудиозапись от 25.08.16г., на которой зафиксирован разговор сестры жестоко избитого и подвергшегося пыткам осуждённого Антона Ли (в настоящее время в коме с 05.08.16г.) и начальника колонии №29 УФСИН России по Приморскому краю Кузнецовым. Более 20 суток родственники Антона Ли, над которым учинили расправу и разбили голову (врачи буквально по частям собирали мозг в ходе экстренной операции с трепанацией черепа), не могли попасть на личный приём к начальнику злополучной пыточной колонии. Ни начальник колонии, ни сотрудники регионального УФСИН не удосужились позвонить родственникам и сообщить о случившемся ЧП, никто из официальных лиц не принёс даже извинения за то, что по их халатности и из-за некомпетентности жизнь человека теперь висит на волоске и врачи не дают никаких утешительных прогнозов. 

На этой записи - 17 минут разговора - зафиксировано много конкретных фактов нарушения служебной дисциплины и закона со стороны администрации колонии №29 и регионального УФСИН, а также МСЧ-25. Полагаем, центральный аппарат ФСИН и надзирающая прокуратура отреагируют и проведут проверку по всем нарушениям и примут меры реагирования. Однако нам хотелось бы подчеркнуть важное - те, кто уполномочен в настоящее время принимать экстренные меры для спасения жизни - а именно перевозка тяжелобольного в коме Антона Ли в большую больницу, оснащённую оборудованием, не производилась длительное время (более 15 суток), согласно заявлению начальника колонии Кузнецова - по вине и судя по его словам - из-за идиотизма начальника МСЧ-25 УФСИН Приморья Валерия Ильича Иванова (так ли это, покажет проверка), а также из-за врачей больницы, которых начальник колонии предложил сестре избитого осуждённого поехать и «ставить раком». Вместо извинений и исправления ситуации - предложение родственникам жертвы пыток самим заниматься исправлением ситуации, спасением жизни Антона Ли и, как зафиксировано аудиозаписью, производить насилие по отношению к сотрудникам УФСИН и врачам больницы, которые в принципе вообще не имели никакого отношения к избиению Антона Ли.

Мы обязательно проследим за эффективностью проверок и служебного расследования в отношении всех, кто допустил и организовал расправу над Антоном Ли, и кто в настоящее время не предпринимает всех возможных мер к спасению жизни гражданина России.

В соответствии с широким резонансом и фактом распространения данной аудиозаписи на gulagu.net и в социальных сетях полагаем что эта огласка и публикация записи на самом популярном тематическом ресурсе Рунета обязывает компетентные органы незамедлительно организовать соответствующую проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в отношении начальника ФКУ ИК-29 УФСИН России по Приморскому краю и всех лиц, причастных к расправе над Антоном Ли.

 

Пресс-служба Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ