12 апреля 2012, 15:47 1 комментарий

В Приморье экс-милиционер получил 7 лет за убийство задержанного

Поделиться

Во Владивостоке завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Дальнегорскому городскому округу Олега Мошкина, обвиняемого в убийстве задержанного. Суд приговорил экс-милиционера к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили РБК в пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю.

Мужчине инкриминировали п."а, в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по  неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ. Суд посчитал вину экс-милиционера доказанной.

По данным следствия, в ночь на 2 августе 2009г. О.Мошкин без достаточных оснований остановил потерпевшего якобы за совершение административного правонарушения (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) и потребовал проследовать в дежурную часть ОВД для составления протокола.

Прохожий отказался, мотивируя это тем, что в его действиях нет состава административного правонарушения. В ответ милиционер с силой нанес потерпевшему не менее двух ударов твердым тупым предметом в область туловища и головы, причинив тяжкий вред здоровью. Спустя некоторое время от полученных телесных повреждений потерпевший умер.

Отметим, что это далеко не единственный случай смерти задержанных в отделах полиции по вине сотрудников правоохранительных органов. Ранее широкий общественный резонанс вызвал инцидент, произошедший в отделе полиции "Дальний" города Казань. 52-летний Сергей Назаров подвергся жестоким пыткам со стороны полицейских и скончался в больнице спустя некоторое время. Дальнейшее расследование позволило установить, что задержанный стал не первой жертвой полицейских отдела.
 

 

Источник: РБК

Комментарии

ВСЕХ БЫ ПРАВОХРАНИТЕЛЕЙ, ГЛУМЯЩИХСЯ НАД БЕЗЗАЩИТНЫМИ, ПОСАДИТЬ ПОЖИЗНЕННО ВСЕХ ВМЕСТЕ И ПУСТЬ ИЗОЩРЯЮТСЯ НАД РАВНЫМИ

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ