12 апреля 2012, 15:47 1 комментарий

В Приморье экс-милиционер получил 7 лет за убийство задержанного

Поделиться

Во Владивостоке завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Дальнегорскому городскому округу Олега Мошкина, обвиняемого в убийстве задержанного. Суд приговорил экс-милиционера к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили РБК в пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю.

Мужчине инкриминировали п."а, в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по  неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ. Суд посчитал вину экс-милиционера доказанной.

По данным следствия, в ночь на 2 августе 2009г. О.Мошкин без достаточных оснований остановил потерпевшего якобы за совершение административного правонарушения (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) и потребовал проследовать в дежурную часть ОВД для составления протокола.

Прохожий отказался, мотивируя это тем, что в его действиях нет состава административного правонарушения. В ответ милиционер с силой нанес потерпевшему не менее двух ударов твердым тупым предметом в область туловища и головы, причинив тяжкий вред здоровью. Спустя некоторое время от полученных телесных повреждений потерпевший умер.

Отметим, что это далеко не единственный случай смерти задержанных в отделах полиции по вине сотрудников правоохранительных органов. Ранее широкий общественный резонанс вызвал инцидент, произошедший в отделе полиции "Дальний" города Казань. 52-летний Сергей Назаров подвергся жестоким пыткам со стороны полицейских и скончался в больнице спустя некоторое время. Дальнейшее расследование позволило установить, что задержанный стал не первой жертвой полицейских отдела.
 

 

Источник: РБК

Комментарии

ВСЕХ БЫ ПРАВОХРАНИТЕЛЕЙ, ГЛУМЯЩИХСЯ НАД БЕЗЗАЩИТНЫМИ, ПОСАДИТЬ ПОЖИЗНЕННО ВСЕХ ВМЕСТЕ И ПУСТЬ ИЗОЩРЯЮТСЯ НАД РАВНЫМИ

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3209 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ