12 апреля 2012, 14:35 5 комментариев

В Общественной Палате РФ пройдут слушания по Льговскому ЧП

Поделиться

    Сегодня, 12 апреля 2012 года, в Общественной Палате РФ с «благословения» Председателя ОП Анатолия Кучерены состоялось заседание рабочей группы по подготовке общественных слушаний по ЧП в Льговской ИК №3. В заседании приняли участие члены Общественной Палаты РФ Мария Каннабих и Дмитрий Галочкин, члены ОНК Тульской области и Краснодарского Края  Михаил Сенкевич и Иван Петухов соответственно, эксперт Открытого Правительства Владимир Осечкин, волонтёр Gulagu.net и общественный деятель Евгений Орас и исполнительный директор Совета ОНК Виталий Полозюк.

   По итогам заседания единогласно принято решение назначить руководителем рабочей группы Владимира Осечкина, создателя правозащитных Интернет-проектов нового поколения ОНК.РФ и Gulagu.net (в настощее время в стадии разработки социальной сети для родственников заключённых). Слушания решено провести предварительно 14 мая 2012 года с учётом требования ведомств предоставлять запрос на участие представителя за месяц до мероприятия. В числе приглашённых будут официальные представители Генеральной Прокуратуры РФ, Следственного Комитета России и центрального аппарата ФСИН, а также члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и эксперты Открытого Правительства. Кроме того с докладами выступят волонтёр Интернет-проекта против пыток Gulagu.net Дмитрий Пронин и специальный корреспондент «Новой Газеты» Ирек Муртазин, которые выезжали на место событий в Льговскую ИК-3 вместе с Дмитрием Галочкиным и Евгением Орасом.

   В ходе общественных слушаний слово будет предоставлено только что освободившимся заключённым с возможностью рассказать представителям общественности и власти о реальном положении дел в учреждениях ФСИН, их родственникам и независимым правозащитникам из регионов, а также бывшим и действующим сотрудникам пенитенциарной системы младшего и среднего звена. Планируется чётко проговорить истинные причины массовых акций протеста, выявить круг проблем и последствий, а также сделать соответствующие выводы и обозначить оптимальные решения и эффективные шаги по предотвращению подобных ЧП в будущем. По итогам слушаний будет принята резолюция с доведением до всех ведомств и на общественный контроль будет поставлено её исполнение.

 

Комментарии

Уважаемые, я обращался в МУО "Объедененная общественная приемная" за защитой СВОИХ ПРАВ и СВОБОД. Эта приемная вместо того, что бы направить мои документы по принадлежности в надлежащие органы возвратили их мне. Я не просил этот "ОРГАН" возбуждать уголовное дело. Фактически ЭТОТ "ОРГАН" не защищает права и свободы граждан. Копия ответа:
Ваше обращение поступившие в МУО "Объедененная общественная приемная" рассмотрено. Наша общественная организация в соответствии с Законом и Уставом не имеет права возбуждения уголовныхи обжалования судебных постановлений. Все эти вопросы разрешаются органами СК РФ, прокурорами и судами. С учетом изложенного все поступившие от Вас материалы на 212 листах возвращаются. Зам ген директора Б.П Наместников. Пример берут с прокуроров , следователей и судей, что бы НИЧЕГ НЕ ДЕЛАТЬ, А ДЕНЬГИ ПОЛУЧАТЬ.

................. Алина 16 апреля 2012, 12:24

Я думаю, что нынешние сотрудники, по части пыток - прямые наследники дзержинских, ежовых и всяких берий. Нынешняя власть добавила к этому набору возможность воровать, брать взятки и т.д. Правда, с условием, что с начальством нужно делиться. И если ничего после этого не последует, то Россия просто потерянное государство.

Тимашев Валерий 15 апреля 2012, 00:31

Все так и останутся на своих местах. К чему эта показуха? Руководство Бушина видимо очень удобно высокопоставленным чинам в регионе. Только не осужденным и их родственникам. Такому начальнику на "Черном дельфине" с контингентом работать, а не на общем режиме с дворовыми хулиганами. Большинство приходит нормальных ребят. Да, оступившихся, но людей. А выходят звери, жаждующие крови и мести всем за всё. Потому-что такое обращение прощать, действительно нельзя!!!

Добрый день! Главное чтобы все виновные в преступлениях по Курской ИК,Тульской ИК и другим случаям в других колониях,были наказаны и поставлены на вид по Федеральным каналам для удовлетворения общества.И чтоб никто не ушёл от ответственности и получили реальные сроки наказания!

Доброго времени суток! Тем более, что некоторые лица совершают преступления не первый раз. Страшно представить, что будет если еще представится шанс получить возможность "властвовать".

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ