22 апреля 2012, 00:18 4 комментария

Владимир Осечкин прочитал студентам лекцию о необходимости развития гражданского контроля

Поделиться

19 апреля 2012 года после своего выступления на Пермском Форуме по приглашению губернатора Пермского Края Олега Чиркунова руководитель Интернет-проектов ОНК.РФ и Gulagu.net Владимир Осечкин прочитал лекцию студентам Пермского государственного университета о необходимости развития общественного контроля в том числе за местами лишения свободы и правоохранительными органами, рассказал студентам что такое Общественные Наблюдательные Комиссии и каким образом они формируются. Также студенты увидели презентации портала ОНК.РФ и социальной сети Gulagu.net, которая стартует летом 2012 года в России. 

    "К сожалению, многие правозащитники в РФ уже в предпенсионном или даже пенсионном возрасте. Это не хорошо и не плохо. Это данность. И это нужно менять. Вопрос смены поколений стоит перед правозащитниками очень остро. В России очень активная молодёжь, и социальные сети в Интернете тому пример. Именно поэтому одной из стратегических целей наших проектов мы видим вовлечение активной молодёжи в общественую жизнь страны, в первую очередь - в общественный контроль. Именно от нас - молодого поколения - зависит, в какой стране будут жить наши дети и внуки." - рассказал блогерам ОНК.РФ Владимир Осечкин по телефону из Перми.   

 

 

Комментарии

УДАЧИ, УДАЧИ, УДАЧИ . НАДЕЕМСЯ И ВЕРИМ!

Предприняты беспрецедентные шаги по освещению вопросов правозащиты, защиты прав человека и основных свобод. Желание, особенно молодых, людей осуществлять общественный контороль - именно тот показатель проведенной работы. Это замечательно, только при всеобъемлющем гражданском контроле со стороны общества власть перестанет убивать и начнет изменяться, станет лицом к ЧЕЛОВЕКУ.

Сейчас админы переслали мне: "Никита Коньшин: Владимир,здравствуйте!Я студент 3 курса ПНИПУ,спец Государственное и муниципальное управление,и готов оказывать,помощь в общественном контроле,хотелось бы через вас связаться с представителями,в нашем регионе(Пермском крае)". Значит не зря я летал в Пермь, не зря читал лекцию молодёжи. Вот так вот! А те кто хаит наших молодых - просто боится за своё насиженное место. Факт. Дорогу молодым! )))

День добрый родной мне приятно видеть тебя в добром здравии может помнишь 2009 год в можайске грузина георгия если вспомнишь меня позвони мне 89252155005 да и еще помнишь ботинки которые ты мне подарил?!они еще у меня

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ