23 апреля 2012, 00:07 1 комментарий

Полицейских обязали спрашивать правонарушителей о состоянии здоровья

Поделиться

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Сотрудники российской полиции должны спрашивать у задержанных о наличии хронических заболеваний перед помещением их в камеру, а также заносить все жалобы в протокол, соответствующий документ публикует "Российская газета" в номере от 23 апреля.

Правительство утвердило положение об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел РФ.

Согласно документу от 16 апреля, также рекомендуется установить видеонаблюдение во всех камерах для административных задержанных и применять аудиозапись во время общения с ними.

"В целях осуществления наблюдения может использоваться аудио- и видеотехника", - говорится в документе.

Ранее содержание задержанных в регламентировалось постановлением правительства от 2003 года. Документ обязывал сотрудников МВД опрашивать и осматривать задержанного на предмет психических, инфекционных и угрожающих жизни заболеваний лишь перед его водворением в изолятор.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, выступая 13 апреля в Госдуме, сообщил, что полицейские участки по всей стране будут постепенно оснащаться камерами видеонаблюдения.

Источник: РИА Новости

Комментарии

Иванова Ольга 23 апреля 2012, 10:54

Обязали то обязали, но всё это только на бумаге.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ