23 апреля 2012, 00:07 1 комментарий

Полицейских обязали спрашивать правонарушителей о состоянии здоровья

Поделиться

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Сотрудники российской полиции должны спрашивать у задержанных о наличии хронических заболеваний перед помещением их в камеру, а также заносить все жалобы в протокол, соответствующий документ публикует "Российская газета" в номере от 23 апреля.

Правительство утвердило положение об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел РФ.

Согласно документу от 16 апреля, также рекомендуется установить видеонаблюдение во всех камерах для административных задержанных и применять аудиозапись во время общения с ними.

"В целях осуществления наблюдения может использоваться аудио- и видеотехника", - говорится в документе.

Ранее содержание задержанных в регламентировалось постановлением правительства от 2003 года. Документ обязывал сотрудников МВД опрашивать и осматривать задержанного на предмет психических, инфекционных и угрожающих жизни заболеваний лишь перед его водворением в изолятор.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, выступая 13 апреля в Госдуме, сообщил, что полицейские участки по всей стране будут постепенно оснащаться камерами видеонаблюдения.

Источник: РИА Новости

Комментарии

Иванова Ольга 23 апреля 2012, 10:54

Обязали то обязали, но всё это только на бумаге.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ