28 апреля 2012, 18:00 4 комментария

Медведев: правозащитники забыли о простых людях

Поделиться

Глава государства попросил Совет по правам человека заниматься не только резонансными делами.

Дмитрий Медведев, недавно подписавший указ о помиловании Сергея Мохнаткина, задержанного на митинге оппозиции за драку с полицейским, встретился с Советом по правам человека при президенте России.

Глава государства посоветовал правозащитникам обращать внимание на несправедливость в отношении простых россиян, а не только заниматься судебными делами известных граждан.

- Мы очень часто возвращались к резонансным, но единичным случаям. За примером далеко ходить не надо - это уголовные дела Ходорковского, Магнитского. В ряде случаев это вполне может быть оправдано, но в целом
это иногда создавало ощущение, что совет заинтересован только в решении проблем по резонансным и раскрученным делам, - заявил Медведев, - ведь количество лиц, в отношении которых возникают сомнения в их вине в совершении преступления или в иных обстоятельствах дела, существенно больше.

Дмитрий Медведев поблагодарил совет за проделанную за последние 4 года работу и выразил уверенность, что на этом его взаимодействие с правозащитниками не закончится.

- Я уверен, что совет продолжит работу и принесет немало пользы стране и ее гражданам, - отметил глава государства. - Наше взаимодействие может идти на самых разных площадках, в том числе в рамках «открытого правительства».

Источник: Lifenews

Комментарии

Марьин Сергей 29 апреля 2012, 16:13

"Глава государства посоветовал правозащитникам обращать внимание на несправедливость в отношении простых россиян, а не только заниматься судебными делами известных граждан."
Медведев наводит тень на плетнь... Совет это верхушка правозащитного движения. И огн ставит перед президентом вопросы именно по резонансным -делам. Если перед президентом вытряхнуть все дела, то только перечисление займет месяц.
Например, у меня есть десяток уголовных дел, в которых очевидны судейские ошибки (как минимум), но ни вышестоящие суды, ни прокуруратура не реагируют. Вопрос - как их представить президенту? Ведь даже на значимые с общественной точки зрения дела нет реакции.

Сергей Петрович, не соглашусь с Вами. На самом деле фамилии "Ходорковский, Магнитский" заняли огромное количество времени, которое можно было бы потратить на конкретные дела. Магнитский, увы, погиб. Ходорковский, увы, будет сидеть. Эти два факта правозащитники изменить не могут. Но есть сотни судеб, которые можно было бы спасти. Если бы гражданский контроль за местами лишения свободы, в том числе за ИВС, в стране был бы надлежащим, не случилось бы ЧП ни в СПб в 15-летним подростком, ни с Сергеем Назаровым. Вот о чём говорил ДАМ. Но теперь возвращаясь к тем делам, которые есть у Вас. Всё, чего боятся сейчас "оборотни" - это света, освещения, гласности. Я ОТКРЫТО предлагаю Вам стать экспертом ОНК.РФ, создать свой блог и выложить посты и статьи обо всех известных Вам несправедливых и незаконных судебных решениях. Это шаг. Один из.... Но он в верном направлении. Спасибо Вам за то, что Вы делаете в Мордовии. Это очень важно не только для РМ, но для всей страны!

Марьин Сергей 30 апреля 2012, 15:12

Я согласен. Постараюсь ответственно использовать ваш сайт, чтобы открыть ошибки правосудия (следствия, прокуратуры, полиции и тюремщиков) для широкой публики. Может это и поможет кому-нибудь.

Медведев прав на все 100%! Увы. ГУЛАГ куда больше чем СИЗО "Бутырка" или Сегежская ИК. Но простые люди не могут соперничать с олигархом или американской компанией. Вот когда все правозащитники на самом деле будут заниматься правозащитой, вот тогда и в стране ГУЛАГа не будет.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ