4 июня 2015, 19:50 нет комментариев

Правозащитнику Осечкину снова угрожают силовики

Поделиться

Основатель соцсети Gulagu.net Владимир Осечкин составил открытое письмо главе Администрации президента  Сергею Иванову и руководителю СК РФ Александру Бастрыкину. Согласно обращению, оперуполномоченный по ОВД Макаров угрожал привлечь его  к уголовной ответственности  за ряд преступлений, которые он не совершал.

В письме Осечкин отметил, что  руководит сайтом «Нет — коррупции!» и за 4 года лично заявлял более ста раз о коррупции во ФСИН, ГУЭБиПК, МВД и пр. На его сайтах зарегистрировано свыше 7000 человек, которые сделали более 4 тыс. сообщений о коррупционных действиях, причем никто из пользователей не был судим за клевету или лжесвидетельство. Работа сайта Gulagu.net Осечкина помогает открыто бороться с коррупцией в силовых структурах.

Правозащитник подчеркнул, что многократно публично заявлял, что лицам, сообщающим о  коррупции,  всячески угрожают, на них давят. Лично Осечкину 4 июня  угрожали и физической расправой над его семьей, и заведением на него уголовного дела по нескольким статьям. Осечкин считает, что попытки его запугать ни к чему хорошему не приведут в будущем. Он добавил, что честен перед законом и готов дать показания по любым вопросам. Осечкин попросил организовать проверку  по факту угроз в его адрес и расследовать обстоятельства дела так, чтобы коррупционеры не могли повлиять на следствие. ЧП с Осечкиным  возмутило общество, тысячи граждан узнали о происшедшем в СМИ. Блогер и фермер Олег Сирота уже написал об инциденте на Фейсбуке: «Если лицу отечественной правозащиты так безнаказанно угрожают, что же говорить про рядовых граждан?».

Источник: Политика.ру

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3230 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ