9 ноября 2015, 20:50 нет комментариев

В колонии в Смоленской области произошли беспорядки среди заключенных

Поделиться

СМОЛЕНСК, 9 ноября. /ТАСС/. Беспорядки среди заключенных произошли в исправительной колонии № 2 в поселке Вадино Смоленской области. Эту информацию подтвердили ТАСС в Управлении ФСИН России по региону.

"Были некоторые беспорядки в колонии, но сейчас ситуация стабилизировалась", - сказала ТАСС пресс-секретарь регионального УФСИН Валентина Солодчук.

Другие подробности она привести отказалась, добавив, что дополнительная информация о том, что произошло в колонии в поселке Вадино, будет обнародована позднее.

В дежурной части исправительной колонии ТАСС факт информации о происшествии не прокомментировали. Однако отметили, что начальник колонии Петр Петров несмотря на ночное время находится на территории исправительного учреждения. "Начальник колонии находится на территории, он ведет проверку службы", - сказали в дежурной части.

Как сообщается на сайте смоленского УФСИН, в колонии в поселке Вадино отбывают наказания те, кто осужден два и более раз. В учреждении могут содержаться более 1300 осужденных.

Ранее в СМИ не было сообщений об инцидентах, связанных с бунтами или беспорядками в колонии в поселке Вадино. В августе прошлого года на территории колонии произошел пожар в административном здании площадью 350 квадратных метров. В результате того инцидента никто не пострадал.

Источник: ТАСС

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ