14 ноября 2015, 22:59 нет комментариев

Родственники умершего в тюменском ОВД мужчины заявили, что его пытали током

Поделиться

В тюменском отделении полиции умер задержанный, сотрудники МВД утверждают, что мужчине стало плохо, при этом родственники погибшего уверены, что его пытали — об этом пишет znak.com.

Как заявили сотрудники отделения, 9 ноября задержанному неработающему Эльшату Ахундову 1965 года рождения стало плохо. На место вызвали «Скорую помощь», но медики лишь констатировали смерть мужчины. Подразделение собственной безопасности МВД начало проверку по факту гибели задержанного. По предварительным данным, мужчина умер от ишемической болезни сердца.

Тем временем родственники умершего мужчины утверждают, что его задержали незаконно и подвергали пыткам. По одной из версий, на Ахундова хотели «повесить» нераскрытое дело и пытались выбить из него признание.

«По достоверной информации, его пытали током и надевали противогаз. В ходе адвокатской проверки установили, что удалена запись камер за 9 ноября. Никакой информации оперативники не дают по поводу его задержания: за что его задержали и почему его держали больше шести часов?», – говорит родственник покойного.

Как писало издание «Медуза», пытки электрическим током и противогазом распространены в российских отделениях полиции. Кроме них практикуются избиения, удушения и фиксация тела в позах, вызывающих резкий болевой синдром.

Источник: Такие дела

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3209 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ