14 ноября 2015, 22:59 нет комментариев

Родственники умершего в тюменском ОВД мужчины заявили, что его пытали током

Поделиться

В тюменском отделении полиции умер задержанный, сотрудники МВД утверждают, что мужчине стало плохо, при этом родственники погибшего уверены, что его пытали — об этом пишет znak.com.

Как заявили сотрудники отделения, 9 ноября задержанному неработающему Эльшату Ахундову 1965 года рождения стало плохо. На место вызвали «Скорую помощь», но медики лишь констатировали смерть мужчины. Подразделение собственной безопасности МВД начало проверку по факту гибели задержанного. По предварительным данным, мужчина умер от ишемической болезни сердца.

Тем временем родственники умершего мужчины утверждают, что его задержали незаконно и подвергали пыткам. По одной из версий, на Ахундова хотели «повесить» нераскрытое дело и пытались выбить из него признание.

«По достоверной информации, его пытали током и надевали противогаз. В ходе адвокатской проверки установили, что удалена запись камер за 9 ноября. Никакой информации оперативники не дают по поводу его задержания: за что его задержали и почему его держали больше шести часов?», – говорит родственник покойного.

Как писало издание «Медуза», пытки электрическим током и противогазом распространены в российских отделениях полиции. Кроме них практикуются избиения, удушения и фиксация тела в позах, вызывающих резкий болевой синдром.

Источник: Такие дела

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ