16 ноября 2015, 18:36 нет комментариев

Московская Хельсинкская Группа оказалась втянута в противостояние общественных наблюдателей и полиции Нижнего Тагила

Поделиться

Фотография с сайта ГУ МВД России по Свердловской области: Торжественное вручение благодарственного письма МХГ подполковнику Андрееву.

Московская Хельсинкская группа — неправительственная общественная организация, являющаяся одной из самых авторитетных в России, кто защищает права человека. В последнее время, одной из важнейших инициатив МХГ стала акция «Гражданин и полиция», в которой участвуют многие регионы России, в том числе, и Свердловская область. В ходе мероприятий отмечаются наиболее активные сотрудники полиции и граждане.

14 ноября на сайте ГУ МВД России по Свердловской области появилась информация о вручении благодарственного письма председателя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой заместителю начальника полиции МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковнику полиции Александру Андрееву, что вызвало удивление у некоторых членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. Дело в том, что подполковник Андреев во время мероприятий по общественному контролю в дежурных частях полиции Нижнего Тагила допускал нелицеприятные выражения в адрес задержанных лиц, называл их животными и оправдывал невыдачу постельных принадлежностей, что, по мнению наблюдателей, могло вызвать у сотрудников полиции неприязнь и ненависть к задержанным.

В последствии, наблюдатели собрали факты унизительного обращения к задержанным в дежурных частях полиции Нижнего Тагила, и в отношении подполковника Андреева было подано заявление о возбуждении уголовного дела. Решение следствия ещё не известно, но имеется официальная реакция полиции Нижнего Тагила, которая ещё в апреле 2015 года признала недопустимыми высказывания Андреева.

Куратор акции «Гражданин и полиция» Вадим Карастелёв пока не сообщил, за какие заслуги подполковнику полиции Александру Андрееву было вручено благодарственное письмо МХГ с подписью Людмилы Алексеевой. Вероятно, номинировал на премию Андреева участник акции гражданин Василий Рыбаков, о котором известно, что ранее он руководил екатеринбургским филиалом «Молодой гвардии Единой России», а сейчас принимает активное участие в общественной жизни. Единственно известно, Рыбаков умолчал о проблемах с законом у подполковника Андреева. «Если были бы известны подобные факты заранее, то, конечно, мы бы не дали такое письмо,»- прокомментировал нам Вадим Карастелёв.

Источник: Правозащитники Урала

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ