22 ноября 2015, 00:19 нет комментариев

В Калмыкии 400 заключенных объявили голодовку из-за смерти осужденного

Поделиться

Заключённые исправительной колонии № 1 в калмыцком посёлке Салын устроили массовую голодовку после гибели осуждённого, который на днях был этапирован в ИК. Голодающие обвиняют сотрудников колонии в избиении зэка до смерти.

— По приезде в учреждение был убит мой брат, Батырев Д. Его избили сотрудники колонии, после чего он скончался от кровоизлияния в мозг. Я была в морге и видела его тело — оно всё в синяках. Руководство колонии мне сообщило о том, что он якобы напал на сотрудников с ножом и к нему вынужденно были приняты меры. Я в это не верю, — рассказывает Надежда Санджиева.

Родственники погибшего обратились к правозащитникам с просьбой разобраться в обстоятельствах смерти.

— С нами связались родственники погибшего и мы начали проводить собственное расследование этого инцидента. Мы отправили адвоката в колонию, а также готовим обращение к руководству ФСИН с требованием установить истинные причины смерти заключённого, — сообщил правозащитник Антон Дроздов.

Как считают родные и правозащитники, у Батырева Д. не могло быть при себе ножа, потому что осмотры заключённых проводят при каждом этапировании. Кроме того, осуждённых заковывают в наручники и держат под усиленной охраной.

По данным источника в правоохранительных органах, утром 20 ноября Батырева Д. доставили в исправительную колонию. Конвой передал его сотрудникам оперативного отдела, после чего мужчину увели в оперчасть. Предположительно, там Батыреву и были нанесены увечья и травмы, из-за которых заключённый скончался.

Источник: LifeNews

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3207 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ