23 ноября 2015, 01:11 нет комментариев

По факту происшествия в исправительной колонии №1 УФСИН России по Республике Калмыкия сообщает

Поделиться

Во время приема этапа осужденный Батырев Д.О. ( осужден по ст. 111 ч.2 п. «д» УК РФ к 3 годам лишения свободы в ИК общего режима) при проведении личного обыска, в категорической форме отказался от обыска, препятствовал его проведению. При дальнейшей попытке сотрудников учреждения провести его личный обыск, вытащил изо рта лезвие от одноразового бритвенного станка и напал на сотрудников, проводивших обыск. В результате нападения двое сотрудников получили порезы и ушибы.

В целях пресечения противоправных действий осужденного Батырева Д.О., сотрудниками, проводившими обыск в отношении Батырева Д.О., были применены физическая сила и специальные средства (ПР-73, БР). После применения физической силы и специальных средств осужденный был осмотрен врачом терапевтом, в последующем находился под наблюдением медработника.

Применение специальных средств (ПР-73, БР) осуществлялось в соответствии со ст.ст. 29, 30 ФЗ РФ от 21.07.1993 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

Примерно в 15 часов 00 минут осужденный Батырев Д.О. стал жаловаться на состояние здоровья, и был госпитализирован в больницу для осужденных и подследственных учреждения. Находясь в больнице, в 15 часов 10 минут в связи с резким ухудшением здоровья, были начаты реанимационные мероприятия. Проводимые реанимационные мероприятия не дали положительного эффекта. Примерно в 15 часов 40 минут осужденный Батырев Д.О. скончался. Факт смерти констатирован бригадой № 3 скорой медицинской помощи.

По данному факту была вызвана оперативно-следственная группа УМВД России по г. Элиста, следственного отдела по г. Элиста СУ СК РФ по Республике Калмыкия.

На место происшествия незамедлительно выехал начальник УФСИН России по Республике Калмыкия полковник внутренней службы Михаил Сизухин и старший помощник прокурора г. Элисты Александр Горский. В ходе визита проведен личный прием осужденных.

Сообщаем, что ‎представленная информация о всеобщей голодовке осужденных в ИК-1, в знак протеста против убийства Батырева Дмитрия Олеговича в СМИ не соответствует действительности.

Обстановка в исправительном учреждении управляемая и контролируемая. Все осужденные соблюдают установленный распорядок дня исправительного учреждения.

По данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет дана юридическая оценка действиям сотрудников колонии.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Источник: УФСИН России по Республике Калмыкия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ