24 ноября 2015, 00:07 нет комментариев

По делу об убийстве осуждённого в ИК-1 Калмыкии задержан первый подозреваемый

Поделиться

По делу об убийстве осуждённого Батырева Д.О. в ИК-1 Калмыкии задержан первый подозреваемый (п.А ч.3 ст.286 и ч.4 ст.111УК), следствие завтра будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в суд. ГУЛАГу-НЕТ!

По уголовному делу, возбужденному в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту смерти осужденного на территории ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а» «б» «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в порядке ст. 91 УПК РФ задержан один из подозреваемых.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Республике Калмыкия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3213 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ