24 ноября 2015, 14:41 нет комментариев

По делу об убийстве осуждённого Батырева в ИК-1 Калмыкии задержаны трое подозреваемых - сотрудников данной колонии. ГУЛАГу-НЕТ!

Поделиться

В исправительной колонии № 1 Калмыкии полиция задержала троих сотрудников учреждения, подозреваемых в избиении заключённого. Один из подозреваемых был задержан накануне, ещё двое — сегодня утром.

— По факту смерти осуждённого на территории ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, по признакам преступлений, предусмотренных п. п. «а» «б» «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны трое подозреваемых, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Калмыкия.

Как стало известно Life News, сотрудник дежурной части колонии получил выговор после инцидента, а заместитель начальника колонии был уволен. Заключённые отменили голодовку, объявленную после смерти одного из них.

Напомним, 20 ноября заключенный Батырев Д. был осуждён по статье 111 ч.2 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга» за избиение бывшего заместителя начальника УФСИН РФ по республике Калмыкия Бурханали Сафаралиева.

Мужчина был доставлен в исправительную колонию. Конвой передал его сотрудникам оперативного отдела, после чего мужчину увели в оперчасть. Предположительно, там Батыреву и были нанесены увечья и травмы, из-за которых заключённый скончался.

Источник: LifeNews

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3288 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ