24 ноября 2015, 15:02 нет комментариев

Задержаны трое сотрудников ИК-1 Калмыкии по подозрению в убийстве ос.Батырева Д.О.

Поделиться

По уголовному делу, возбужденному в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия по факту смерти осужденного на территории ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а» «б» «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны трое подозреваемых.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственный Комитет РФ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ