25 ноября 2015, 21:09 нет комментариев

Правозащитник Виктор Синаюк: В СИЗО №1 «забит насмерть» Николай Леонтьев

Поделиться

Сегодня, 25 ноября, в конференц-зале гостиницы «Волна» проходит пресс-конференция лидера правозащитного центра «Твое право» Виктора Синаюка и саратовского адвоката Маргариты Ростошинской. Во время встречи с журналистами юристы провели прямую Skype-трансляцию с известным в России правозащитником Львом Пономаревым.

Во время беседы со столичным коллегой Синаюк, как он выразился, подвел итоги за год. При этом он рассказал о случае с гибелью заключенного исправительной колонии №13 (по подозрению в причинении смерти были задержаны сотрудники колонии).

«Так, 16 июня туда прибыл этап, и когда люди вышли из машины их стали избивать. Там был такой Инякин, которого забили до смерти. Сотрудники колонии нашли одного заключенного, который за определенное благо согласился взять все на себя. Но во время расследования уголовного дела в качестве оперативного сопровождения были подключены сотрудники ФСБ. Они и выяснили об истинных обстоятельствах», - рассказал Синаюк.

Присутствующие на пресс-конференции журналисты поинтересовались у Льва Пономарева, действительно ли заключенных пытают по всей России.

«Не везде пыточные зоны. В России есть зоны, где практически такого не бывает. Не везде так плохо», - сказал правозащитник. 

Помимо этого, Виктор Синаюк рассказал о недавнем случае, который, по его данным, «прошел мимо общественности». По данным лидера движения «Твое право», 12 августа этого года в СИЗО №1 был «забит насмерть» Николай Леонтьев. 

«Следователь следственного комитета Марков не нашел повода для возбуждения уголовного дела», - подчеркнул Синаюк, при этом он положил на стол фотографии трупа Леонтьева с видимыми телесными повреждениями.

«А это, что не доказательства?», - спросил Синаюк.

«В его справке о смерти указано: острая коронарная недостаточность. Его родственники сказали, что он никогда ничем не болел. Здоровый парень - это очевидно», - сказал Синаюк.

Источник: FreeNews-Volga

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ