26 ноября 2015, 13:43 нет комментариев

Сотрудников колонии на Кубани задержали из-за избиения заключенных

Поделиться

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Исполняющий обязанности начальника Белореченской воспитательной колонии (Краснодарский край), а также шестеро ее сотрудников задержаны в ходе расследования уголовного дела об избиении семерых осужденных, один из которых скончался.

"Рассматривается вопрос об избрании в отношении задержанных мер пресечения. Действиям руководства колонии, а также сотрудников исправительного учреждения следствием будет дана объективная правовая оценка", - сообщила пресс-служба следственного управления СКР по краю в четверг.

По данным следствия, в ночь на среду сотрудники колонии по указанию и.о. начальника учреждения при отсутствии законных оснований нанесли множественные удары семи осужденным, прибывшим для отбывания наказания.

В результате молодые люди получили телесные повреждения в виде гематом, ссадин и кровоподтеков. Один из них - подросток 1999 года рождения - получил черепно-мозговую травму и переломы ребер. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

В пресс-службе сказали, что в отношении сотрудников было возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" и "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

В отношении и.о. начальника колонии возбуждено дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти".

Ранее сообщалось, что прокуратурой края поставлен вопрос о привлечении должностных лиц Белореченской колонии и краевого УФСИН к дисциплинарной ответственности.

В колонию выехали представители центрального аппарата ФСИН для проведения служебной проверки и выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Внеплановую инспекцию воспитательной колонии в ближайшее время планирует провести Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Краснодарского края.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3291 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ