26 ноября 2015, 19:19 нет комментариев

Троим сотрудникам ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, подозреваемым в совершении преступлений, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Поделиться

По ходатайству следователя следственного отдела по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия в отношении троих сотрудников исправительного учреждения, подозреваемых в совершении преступлений предусмотренных п. п. «а» «б» «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, вечером 20 ноября 2015 года на территории исправительного учреждения обнаружено тело 28-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе осмотра тела установлены многочисленные повреждения, в том числе в области головы, туловища и конечностей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дел продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Республике Калмыкия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3265 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ