26 ноября 2015, 21:35 нет комментариев

Для россиян за год пообещали построить девять новых СИЗО

Поделиться

В девяти регионах России к 2017 году появятся девять новых следственных изоляторов (СИЗО) на 8 тысяч мест. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко, выступая на II Международном пенитенциарном форуме, передает РИА Новости.

По его словам, в 14 регионах страны будут построены 15 режимных корпусов для уже существующих тюрем.

Один из новых СИЗО на 4 тысячи мест появится в Санкт-Петербурге, говорится на сайте ведомства. В состав комплекса зданий следственного изолятора в Колпино входят 66 зданий и сооружений. Камерные помещения из расчета 7 квадратных метров на одного человека (в настоящее время законом закреплено 4 квадратных метра) оборудованы «в соответствии с требованиями российского законодательства и европейских стандартов».

В июне уполномоченный по правам человека Элла Памфилова заявила, что в России в связи с оптимизацией бюджетного финансирования уголовно-исполнительной системы «принято решение о ликвидации 34 и реорганизации или консервации еще нескольких десятков исправительных колоний».

3 января первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый рассказал о том, что ведомство пока не может перевести из центра Москвы старейший следственный изолятор в России — Бутырскую тюрьму. Это связано с дефицитом мест и отсутствием финансирования на строительство нового учреждения. Столичные СИЗО, по словам чиновника, переполнены. На 8,6 тысячи коек приходится 10 тысяч арестантов.

Ситуацию в столице может изменить строительство к 2017 году новых корпусов на территории следственного изолятора номер 4 в Южном Медведково.

Источник: Lenta.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3188 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ