27 ноября 2015, 02:09 нет комментариев

Глава МВД Владимир Колокольцев: государство может закручивать гайки ради общего блага

Поделиться

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что при необходимости государство должно закручивать гайки и ради общего блага где-то поступиться правами и обязанностями граждан. «Есть время и закручивания, и откручивания. Но в любом случае тогда, когда возникает необходимость для их закручивания, мы должны это сделать. Потому что ради общего блага можно где-то поступиться, ущемляя права и обязанности граждан, но гораздо меньшего количества, чем могут пострадать от тех или иных опасных ситуаций»,— рассказал глава МВД в интервью НТВ.

Владимир Колокольцев также сообщил, что в нынешнем году в стране произошло увеличение на 15% числа сообщений о якобы готовящихся террористических актах. «Нужно проводить разделение: одно дело, когда гражданин увидел подозрительный предмет — сумку забытую, чемодан — и проинформировал органы правопорядка о том, что им обнаружено, а другое дело, когда гражданин заведомо знает, что в том или ином месте отсутствует что-либо такое, и специально делает звонок для того, чтобы поднять органы правопорядка»,— разъяснил ситуацию представитель ведомства.

Также Владимир Колокольцев рассказал о сокращениях в рядах МВД. «Мы пошли на сокращение центрального аппарата, причем уже не первый раз. Но в любом случае мы реально отдаем себе отчет в том, что ни в коем случае нельзя трогать те подразделения, которые напрямую работают с населением и непосредственно обеспечивают правопорядок и безопасность наших сограждан»,— подчеркнул господин Колокольцев.

Как сообщал «Ъ», Министерство внутренних дел России разработало законопроект, согласно которому предельная численность штата предварительного следствия должна быть сокращена с 45 921 до 44 389 единиц. При этом глава ведомства Владимир Колокольцев пообещал суровые дисциплинарные наказания тем руководителям полиции в регионах, которые попытаются провести сокращения за счет низовых подразделений, непосредственно обеспечивающих безопасность граждан.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3188 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ