27 ноября 2015, 02:09 нет комментариев

Глава МВД Владимир Колокольцев: государство может закручивать гайки ради общего блага

Поделиться

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что при необходимости государство должно закручивать гайки и ради общего блага где-то поступиться правами и обязанностями граждан. «Есть время и закручивания, и откручивания. Но в любом случае тогда, когда возникает необходимость для их закручивания, мы должны это сделать. Потому что ради общего блага можно где-то поступиться, ущемляя права и обязанности граждан, но гораздо меньшего количества, чем могут пострадать от тех или иных опасных ситуаций»,— рассказал глава МВД в интервью НТВ.

Владимир Колокольцев также сообщил, что в нынешнем году в стране произошло увеличение на 15% числа сообщений о якобы готовящихся террористических актах. «Нужно проводить разделение: одно дело, когда гражданин увидел подозрительный предмет — сумку забытую, чемодан — и проинформировал органы правопорядка о том, что им обнаружено, а другое дело, когда гражданин заведомо знает, что в том или ином месте отсутствует что-либо такое, и специально делает звонок для того, чтобы поднять органы правопорядка»,— разъяснил ситуацию представитель ведомства.

Также Владимир Колокольцев рассказал о сокращениях в рядах МВД. «Мы пошли на сокращение центрального аппарата, причем уже не первый раз. Но в любом случае мы реально отдаем себе отчет в том, что ни в коем случае нельзя трогать те подразделения, которые напрямую работают с населением и непосредственно обеспечивают правопорядок и безопасность наших сограждан»,— подчеркнул господин Колокольцев.

Как сообщал «Ъ», Министерство внутренних дел России разработало законопроект, согласно которому предельная численность штата предварительного следствия должна быть сокращена с 45 921 до 44 389 единиц. При этом глава ведомства Владимир Колокольцев пообещал суровые дисциплинарные наказания тем руководителям полиции в регионах, которые попытаются провести сокращения за счет низовых подразделений, непосредственно обеспечивающих безопасность граждан.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ