27 ноября 2015, 21:20 нет комментариев

На Кубани сотрудников колонии арестовали за избиение подростка

Поделиться

Семерых сотрудников белореченской воспитательной колонии арестовали на два месяца из-за гибели 16-летнего осужденного, сообщает ТАСС.

Напомним, подросток попал в больницу 25 ноября. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и переломы ребер. Юношу спасти не удалось, а его смерть повлекла за собой масштабную проверку. К месту ЧП выехал глава ФСИН Геннадий Корниенко.

Выяснилось, что в тот день работники колонии избили семерых прибывших в колонию заключенных. Шестеро из них получили травмы, а один погиб.

Под арест попал и.о. начальника заведения и шестеро его подчиненных. Уголовное дело открыто по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Расследование продолжается.

Источник: Российская Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ