28 ноября 2015, 18:56 нет комментариев

Анонс: "Закон садистов начинает работать в России еще до его принятия…". 1 декабря в СПб.

Поделиться

2015.11.24. Перед прениями. Игорь Голендухин.

1 декабря 2015 года, в 16:00, в помещении организации «Смольнинское» (Санкт-Петербург, ул. Некрасова, д.  60) состоится пресс-конференция с участием родственников осужденных, отбывающих наказание в ФКУ Исправительная колония № 6 (Обухово), безрезультатно обращающихся в различные органы надзора по избиению осужденных.

В вышеуказанной колонии, по убеждению заявителей, творится произвол одних осужденных над другими, покрываемый некоторыми сотрудниками колонии.

Не найдя справедливости в органах правопорядка (обратившись в Прокуратуру, в УСБ УФСИН и другие инстанции) заявители отчаялись на акт публичный – посчитали необходимым рассказать о порядках в петербургской ИК-6, напоминающих ГУЛАГовские традиции.

Приглашены представители УФСИН СПб и ЛО и Прокуратуры города.

В пресс-конференции, также, примут участие:

  1. Андрей Бабушкин – член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
  2. Игорь Голендухин – координатор горячей линии портала «ГУЛАГУ.НЕТ», эксперт Общественной палаты РФ
  3. Борис  Пантелеев – член  ОНК СПб, ответственный секретарь комиссии
  4. Леонид Агафонов – член ОНК СПб, заместитель Председателя комиссии

Напомним, все происходящее особенно актуально в связи с ожидаемым в Государственной Думе ФС РФ вторым чтением законопроекта № 802242-6 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», который, в случае принятия, по оценкам разных экспертов, позволит силовикам в местах заключения применять физическую силу и спецсредства не только для пресечения преступления, но и за нарушение правил внутреннего распорядка. 

То есть, не поздоровался с представителем администрации получи палкой (ПР-73) по шее, нарушил форму одежды (расстегнул лишнюю пуговицу в жаркий день) электрошокером в область сердца. И самое главное, данный законопроект снимает какую-либо ответственность с сотрудников исправительного учреждения за применение силы и спецсредств. И здесь круг замыкается. Становится возможным не боясь ответственности и избивая вымогать денежные средства. 

Кроме того, на пресс-конференции будут озвучены и другие случаи произвола, подтверждающие опасную, надвигающуюся, угрозу.

Телефон для регистрации: 8-905-265-02-45 

По окончании пресс-конференции Игорь Голендухин проведет прием родственников осужденных и проконсультирует по вопросам уголовно-исполнительного права.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ