30 ноября 2015, 16:25 нет комментариев

Прокуратура Калмыкии направила материалы в СКР о преступлении начальника ИК-1

Поделиться

Ранее сообщалось, что прокуратурой республики в связи со смертью осужденного  Батырева Д.О. организовано проведение проверки соблюдения законности в  исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республики Калмыкия.

В ходе проверки надзорным органом выявлены факты нарушений установленного порядка отбывания наказания, выразившиеся в  ненадлежащем обеспечении личной безопасности осужденных,  постоянного надзора за их поведением,  ущемлении конституционных прав осужденных на  охрану  жизни и здоровья. Недостаточно эффективно осуществлялась работа по воспитанию сотрудников  учреждения с целью формирования у них устойчивых правовых убеждений, привития им высокой правовой культуры, навыков и привычек активного правомерного поведения.

По итогам проверки прокуратурой республики в адрес начальника УФСИН России по Республики Калмыкия внесено представление  об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос  о привлечении виновных лиц к  дисциплинарной ответственности.

 Акт прокурорского реагирования рассмотрен, по результатам его рассмотрения наказано 7 должностных лиц уголовно-исполнительной системы республики.

 Кроме того, прокуратурой в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный орган направлен материал проверки  для  дачи уголовно-правовой  оценки действиям руководства  ИК-1.   

Источник: Прокуратура Республики Калмыкия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3308 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ