30 ноября 2015, 16:25 нет комментариев

Прокуратура Калмыкии направила материалы в СКР о преступлении начальника ИК-1

Поделиться

Ранее сообщалось, что прокуратурой республики в связи со смертью осужденного  Батырева Д.О. организовано проведение проверки соблюдения законности в  исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республики Калмыкия.

В ходе проверки надзорным органом выявлены факты нарушений установленного порядка отбывания наказания, выразившиеся в  ненадлежащем обеспечении личной безопасности осужденных,  постоянного надзора за их поведением,  ущемлении конституционных прав осужденных на  охрану  жизни и здоровья. Недостаточно эффективно осуществлялась работа по воспитанию сотрудников  учреждения с целью формирования у них устойчивых правовых убеждений, привития им высокой правовой культуры, навыков и привычек активного правомерного поведения.

По итогам проверки прокуратурой республики в адрес начальника УФСИН России по Республики Калмыкия внесено представление  об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос  о привлечении виновных лиц к  дисциплинарной ответственности.

 Акт прокурорского реагирования рассмотрен, по результатам его рассмотрения наказано 7 должностных лиц уголовно-исполнительной системы республики.

 Кроме того, прокуратурой в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный орган направлен материал проверки  для  дачи уголовно-правовой  оценки действиям руководства  ИК-1.   

Источник: Прокуратура Республики Калмыкия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ