1 декабря 2015, 16:44 нет комментариев

В Калмыкии сотрудники УФСИН привлечены к ответственности за смерть осужденного

Поделиться

МОСКВА, 1 дек - РАПСИ, Диана Гуцул. В Калмыкии семь сотрудников Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) привлечены к дисциплинарной ответственности в связи со смертью осужденного Дениса Батырева, материалы проверки направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела в отношении руководства ИК-1, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Сабинин.

"Прокуратура Калмыкии зафиксировала в колонии факты ненадлежащего обеспечения личной безопасности осужденных и постоянного надзора за их поведением, а также ущемления конституционных прав осужденных на охрану жизни и здоровья", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время в отношении начальника ИК-1 и шести его подчиненных расследуется уголовное дело по статьям "Превышение должностных полномочий, с применением насилия, с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

"Согласно версии следствия, сотрудники исправительного учреждения жестоко избили 28-летнего осужденного Батырева. На трупе были обнаружены многочисленные повреждения, в том числе в области головы, туловища и конечностей. По решению суда фигуранты уголовного дела арестованы", - сказал Сабинин, представляющий интересы потерпевшей стороны.

Комментарием УФСИН РАПСИ не располагает.

Источник: РАПСИ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ