1 декабря 2015, 16:44 нет комментариев

В Калмыкии сотрудники УФСИН привлечены к ответственности за смерть осужденного

Поделиться

МОСКВА, 1 дек - РАПСИ, Диана Гуцул. В Калмыкии семь сотрудников Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) привлечены к дисциплинарной ответственности в связи со смертью осужденного Дениса Батырева, материалы проверки направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела в отношении руководства ИК-1, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Сабинин.

"Прокуратура Калмыкии зафиксировала в колонии факты ненадлежащего обеспечения личной безопасности осужденных и постоянного надзора за их поведением, а также ущемления конституционных прав осужденных на охрану жизни и здоровья", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время в отношении начальника ИК-1 и шести его подчиненных расследуется уголовное дело по статьям "Превышение должностных полномочий, с применением насилия, с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

"Согласно версии следствия, сотрудники исправительного учреждения жестоко избили 28-летнего осужденного Батырева. На трупе были обнаружены многочисленные повреждения, в том числе в области головы, туловища и конечностей. По решению суда фигуранты уголовного дела арестованы", - сказал Сабинин, представляющий интересы потерпевшей стороны.

Комментарием УФСИН РАПСИ не располагает.

Источник: РАПСИ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3288 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ