2 декабря 2015, 17:49 нет комментариев

Заместитель и помощник главы УФСКН попались на миллионной взятке за возврат изъятых вещдоков

Поделиться

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей территориального управления Госнаркоконтроля, за вознаграждение возвращавшего изъятые в рамках уголовного дела о контрабанде 6 млн руб., сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Заместитель и бывший помощник начальника управления ФСКН по Забайкальскому краю подозреваются в совершении преступления по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, в 2014 году сотрудники наркоконтроля получили 1 млн руб от фигуранта уголовного дела о контрабанде денежных средств. Взятка выплачивалась за возврат ему 6 млн руб., изъятых в ходе расследования дела. Полученное вознаграждение сотрудники УФСКН поделили между собой и еще двумя посредниками.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержали обоих сообщников на 48 часов. В кабинете замначальника УФСКН, а также по месту жительства фигурантов проведены обыски. Подготовлены документы для ходатайства в суде о заключении их под стражу.

Источник: Право.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3289 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ