5 декабря 2015, 13:31 нет комментариев

Заболевших костромских заключенных уволили с работы

Поделиться

В Костромской области заболевших заключенных, отправленных в тюремную больницу, незаконно уволили с работы в колонии, сообщает прокуратура области.

Прокурорская проверка в Костромской области вскрыла грубые нарушения трудового законодательства в одной из местных колоний.

«Приказом начальника одного из исправительных учреждений УФСИН России по Костромской области четверо осужденных уволены с занимаемых должностей. В ходе проверки установлено, что в действительности осужденные были направлены на госпитализацию и лечение в лечебное учреждение системы ФСИН по Костромской области», — сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве сделали вывод, что приказ начальника исправительного учреждения был издан в нарушение статьи 81 Трудового кодекса РФ, поскольку не допускается увольнение работников по инициативе работодателя в связи с временной нетрудоспособностью.

По результатам проверки прокуратурой начальнику исправительного учреждения внесен протест с требованием отменить незаконный приказ. В настоящее время протест находится на рассмотрении. 

Источник: Межрегиональный интернет-журнал "7x7"

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ