5 декабря 2015, 22:23 нет комментариев

По информации общественников, задержан начальник исправительной колонии Вадим Долгов

Поделиться

Как только что сообщил руководитель правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк, вчера в Саратове был задержан начальник ФКУ ИК-10 УФСИН России по Саратовской области Вадим Долгов.  

По информации общественника, начальник колонии был задержан Следственным отделом по Ленинскому району города Саратова по подозрению в превышении должностных полномочий в отношении одного из осужденных. Вместе с Долговым были также задержаны бывшие сотрудники ИК 10 Болдырев и Бережнов (оба в настоящий момент вышли в отставку).

Спустя сутки, все трое были отправлены под домашний арест.

В настоящий момент ИА "Свободные новости" пытается получить комментарии в СК РФ по Саратовской области.

Напомним, год назад  прокуратура Саратова и следственный отдел по Саратову регионального СУ СКР возбуждали уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии №10.

Также год назад заключенный этой колонии был найден мертвым с петлей на шее в одном из помещений. Региональное следственное управление СКР по предварительным результатам доследственной проверки сообщило о суициде, причиной которого стали проблемы личного характера осужденного.

В июне этого уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик совместно с начальником регионального УФСИН Александром Гнездиловым посетила   колонию строгого режима №10.

Как сообщали в ведомстве, жалоб проверяющим во время посещения ИК не поступило. Татьяна Журик положительно оценила условия получения осужденными образования и  единственный в России краеведческий музей для осужденных.

Источник: FreeNews-Volga

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3378 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ