6 декабря 2015, 22:13 нет комментариев

Начальника уголовного розыска Владикавказа заподозрили в причастности к гибели задержанного

Поделиться

Следственное управление СК РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело в отношении начальника отделения уголовного розыска УМВД по Владикавказу. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

35-летний майор полиции (его имя не называется) подозревается в причастности к гибели задержанного. Дело против него расследуется по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). В ближайшее время ему будут предъявлены официальные обвинения.

По версии следствия, 31 октября в отдел полиции был доставлен 39-летний житель Владикавказа Владимир Цкаев, подозреваемый в стрельбе по полицейскому. Сотрудники уголовного розыска избили его, после чего Цкаев был госпитализирован в бессознательном состоянии. На следующий день мужчина умер, не приходя в сознание.

Ранее за это же преступление были задержаны трое оперуполномоченных. Им уже предъявлены обвинения, суд санкционировал их арест.

После смерти Цкаева у здания МВД республики прошел митинг, в котором приняли участие около ста человек, требовавшие наказать виновных. После ареста оперуполномоченных митинг у здания Дома правительства устраивали их родственники, также требовавшие справедливого рассмотрения дела. 

Источник: SLON

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ