8 декабря 2015, 02:21 нет комментариев

В СК подтвердили задержание начальника саратовской исправительной колонии №10

Поделиться

В пресс-службе СУ СК по Саратовской области корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили информацию о задержании начальника колонии №10 Вадима Долгова. По словам пресс-секретаря ведомства Анны Марусовой, начальник и двое его бывших подчиненных задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий. «В настоящее время они находятся под домашним арестом», - уточнили в региональном следственном управлении СКР.

Напомним, руководитель правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк сообщил ИА «Свободные новости», что 3 декабря в Саратове был задержан начальник ИК №10 УФСИН Вадим Долгов. По информации общественника, начальник колонии был задержан следственным отделом по Ленинскому району города Саратова по подозрению в превышении должностных полномочий в отношении одного из осужденных. Вместе с Долговым были также задержаны бывшие сотрудники ИК 10 Болдырев и Бережнов, вышедшие в отставку.

Связаться с пресс-бюро УФСИН по Саратовской области корреспонденту ИА «Свободные новости» не удалось. В самой колонии заявили, что ситуацию никак не комментируют. В то же время стало известно, что в исправительной колонии №10, расположенной в Саратове, сменился руководитель. Информация об этом появилась на официальном сайте УФСИН по Саратовской области. Исполняющим руководителя исправительного учреждения вместо Вадима Долгова стал Алексей Ливч.

Отметим, год назад прокуратура Саратова и следственный отдел по Саратову возбуждали уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии №10. Также год назад заключенный этой колонии был найден мертвым с петлей на шее в одном из помещений. Региональное следственное управление СКР по предварительным результатам доследственной проверки сообщило о суициде, причиной которого стали проблемы личного характера осужденного.

В июне этого уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик совместно с начальником регионального УФСИН Александром Гнездиловым посетила колонию строгого режима №10 и не обнаружила нарушений в учреждении.

Ранее ИА «Свободные новости» писало об освобожденном из исправительной колонии №10 строгого режима города Саратова после отбывания почти 13-летнего тюремного срока вышел Василии Андреевском. Бывший заключенных подробно рассказал о порядках учреждения.

Источник: FreeNews-Volga

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ