8 декабря 2015, 02:55 нет комментариев

Начальник отдела безопасности колонии в Ельце для "поднятия настроения" разбивал об головы заключенных их мобильные телефоны

Поделиться

В Липецкой области двое сотрудников ИК N3 (исправительная колония), что в городе Елец, предстанут перед судом за превышение должностных полномочий и получение взяток.

Как сообщается на сайте СКР по Липецкой области, один из задержанных - начальник отдела безопасности, капитан внутренней службы - "с целью своего развлечения и поднятия настроения" велел заключенному надеть противопожарную каску, а потом метал ему в голову и разбивал сотовые телефоны. Кроме того, он бил заключенного деревянной киянкой, которую сотрудники ИК-3 использовали для уничтожения сотовых телефонов, изъятых у осужденных при обысках.

К тому же начальник отдела безопасности получил от осужденного взяток в общей сложности на сумму 50 тысяч рублей за создании облегченных условий отбывания наказания и содействие в вопросе УДО (условно-досрочного освобождения). Причем взятки перечислялись по безналу - на банковские счета обвиняемого и его супруги.

Второй задержанный - майор внутренней службы - также применял к осужденному подобное насилие.

Как отмечается на СКР по области, обвиняемые "дискредитировали учреждения уголовно-исполнительной системы, деятельность которых осуществляется на основе принципов законности, гуманизма, уважения прав человека и запрете подвергания осужденных жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению".

На первоначальной стадии расследования сотрудники ИК-3 от дачи показаний отказались, но под тяжестью доказательств, вину в совершении указанных преступлений все же признали и дали показания. Уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

Источник: NEWSru.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ