9 декабря 2015, 11:45 нет комментариев

Ведущая «Дождя» Мария Макеева: «Началось масштабное наступление»

Поделиться

Мария Макеева, директор информационной службы телеканала, рассказала Открытой России, что сейчас происходит на «Дожде».

«Сегодня, часа полтора назад, пришли прокуроры и вручили нам эти документы. После них явилась и пожарная проверка, которая сейчас ходит и все проверяет. Началось масштабное наступление, можно так сказать. По словам прокуроров, мы сегодня же должны предоставить все те документы, которые обозначены в их запросе. То есть, по идее, мы должны все бросить сейчас и заниматься сбором этих бумажек.

Что это за «обращение граждан», как указано в уведомлении прокуратуры, я не знаю, но это достаточно распространенная формулировка. Не думаю, что в прокуратуре ждали какого-то обращения, которое на них вдруг свалилось и они во всеоружии явились.

Канал продолжает вещать в штатном режиме, идет прямой эфир. И прокуроры, и пожарные инспекторы ведут себя вежливо и с интересом наблюдают за нашей работой».

Источник: Открытая Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ