9 декабря 2015, 21:42 нет комментариев

СКР привлек к уголовной ответственности восемь судей, семь прокуроров и 36 адвокатов

Поделиться

Следственный комитет РФ подвел итоги расследования преступлений коррупционной направленности, совершенных за девять месяцев текущего года, в частности, лицами с особым правовым статусом, сообщает пресс-служба СКР.

Всего за январь – сентябрь 2015 года в производстве следователей СКР находилось 25 255 уголовных дел о коррупционных преступлениях. При этом к уголовной ответственности были привлечены 25 следователей органов внутренних дел, два следователя наркоконтроля, семь прокуроров, 36 адвокатов, шесть следователей СКР и восемь судей (в прошлом году к ответственности были привлечены только двое судей – подробнее читайте на "Право.ru" здесь).

Среди дел, направленных в суды, преобладают материалы о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Источник: Право.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ