9 декабря 2015, 21:59 нет комментариев

Бастрыкин выступил за отмену моратория на смертную казнь

Поделиться

"Но мы живем в том мире, в котором живем, подчиняемся тем законам, которые действуют", – заявил Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин высказался за отмену моратория на смертную казнь для людей, осужденных по статье "Убийство". Об он заявил, выступая в среду на заседании управления СК по Удмуртии, сообщает "Интерфакс".

По мнению Бастрыкина, "людям, которые совершают тяжкие преступления, не место на земле". При этом отметил, что выступает за смертную казнь, "прежде всего как человек". "Мы живем в том мире, в котором живем", и поэтому Следственный комитет "подчиняется духу и букве закона", добавил глава ведомства.

В России смертная казнь законодательно не отменена. Однако с 1996 года – с момента вступления страны в Совет Европы – в России действует мораторий на применение высшей меры наказания.

Источник: Радио Свобода

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ