16 декабря 2015, 13:56 нет комментариев

Жена заключенного СИЗО «Пресня» сообщила об избиении мужа сотрудниками ФСИН: сломаны ребра, пробито легкое

Поделиться

Заключенный Александр Попов избит сотрудниками СИЗО-3 («Пресня»), в настоящее время он находится в тюремной больнице, говорится в заявлении его супруги, опубликованном на сайте Gulagu.net.

«18 ноября 2015г его поместили в карцер где он был избит сотрудниками СИЗО №3. После избиения мой муж практически не мог дышать самостоятельно, попытки врача привести его в нормальное состояние ни к чему не привели. Вследствие чего из карцера на скорой помощи всего в крови и разорванной одежде его доставили в Боткинскую больницу. Оттуда его перевезли в больницу в СИЗО №1 (Матросская тишина) где он и находится по настоящее время», – говорится в заявлении.

«У моего мужа сломаны ребра и пробито легкое, с помощью дренажа выкачали почти 3 литра крови из легкого, ему делают уколы антибиотиками, на днях он подписал согласие на операцию», – добавляет Наталья Попова.

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин просит возбудить уголовное дело на сотрудников СИЗО и пишет о подробностях инцидента.

«Попов содержался в 8-местной камере №527 вместе с другими 10 сокамерниками. сотрудники СИЗО (более 10 человек) пришли в камеру около 10 часов 50 минут, избиение Попова началось в коридоре возле камеры в 11-00 18 ноября 2015 года. После этого начальник СИЗО Комнов подписал постановление о наложении взыскания на избитого до полусмерти Попова и водворил его в карцер, где Попов содержался до 21 ноября, пока не перестал дышать! Только после этого Попова этапировали в больницу, где врачи откачали более 3 литров жидкости и крови из лёгких», – сообщает Осечкин.

По его данным, избиение началось после обыска в камере, когда Попов попытался заступиться за одного из заключенных.

Начальник СИЗО-3 Дмитрий Комнов ранее руководил «Бутыркой», но был переведен с этой должности после смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ