16 декабря 2015, 14:02 нет комментариев

В московском СИЗО "Пресня" жестоко избит подследственный

Поделиться

Редакция сайта Gulagu.net призывает генерального прокурора России Юрия Чайку и главу Следственного Комитета Александра Бастрыкина провести проверку по факту жестокого избиения подследственного в московском СИЗО-3 ("Пресня") Александра Попова.

В редакцию поступило заявление от жены пострадавшего, в котором она рассказала, что - находящийся под следствием по обвинению в краже автомагнитолы - ее муж 18 ноября был избит сотрудниками изолятора, а затем помещен в карцер, откуда 21 ноября "скорая помощь" доставила его в больницу с переломами ребер и разрывом легкого.

Проведя собственное расследование, редакция Gulagu.net установила, что Попов был избит после того, как попытался заступиться за одного из заключенных во время обыска в камере.

Начальник СИЗО-3 Дмитрий Комнов ранее руководил изолятором "Бутырка", но был переведен с этой должности после гибели юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в ноябре 2009, который до смерти в тюремной больнице - содержался в "Бутырке".

Источник: Радио Свобода

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3308 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ