19 декабря 2015, 17:04 нет комментариев

Полицейский под Новосибирском облил задержанного водой и отправил на мороз

Поделиться

Сотрудника уголовного розыска из Верх-Тулинского сельсовета Новосибирской области обвинили в превышении должностных полномочий за избиение задержанного. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по региону.

По данным следствия, 22 ноября полицейский завел мужчину в кабинет, пристегнул к стулу наручниками и ударил ногой в грудную клетку, после чего тот упал на пол и потерял сознание. Чтобы привести задержанного в чувство, представитель порядка облил его холодной водой и посадил в камеру. Позже мужчину вывели из отделения полиции и отпустили, при этом не составив административный протокол.

В результате избиения у пострадавшего было сломано несколько ребер, одно из которых повредило легкое. Сейчас он проходит лечение в больнице от полученных травм, а также от развившейся двусторонней пневмонии из-за нахождения в мокрой одежде на морозе.

23-летний подозреваемый оперуполномоченный задержан и помещен под стражу. Расследование продолжается.

5 декабря во Владикавказе задержали 35-летнего начальника отделения уголовного розыска городского УМВД. Майора полиции подозревают в причастности к избиению человека, который позже скончался в больнице.

Источник: Lenta.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ