19 декабря 2015, 17:10 нет комментариев

В московском СИЗО заключенному сломали ребра

Поделиться

Следственный комитет займется делом арестанта, жестоко избитого в московском СИЗО №3 заключенного. Тюремщики сломали ему ребра и пробили легкое из-за того, что он отказывался идти в карцер.

Как сообщили «МК» в Gulagu.net, жертвой нерадивых сотрудников стал 30-летний заключенный Александр Попов, который находился в СИЗО №3 с сентября 2015 года по обвинению в краже автомагнитолы. 18 ноября Попов и его сокамерники пожаловались на тесноту (в восьмиместной камере было десять человек) и темноту. В итоге они были избиты. За отказ проследовать в карцер Попову досталось больше остальных. Через трое суток ему стало плохо, и «скорая» доставила Александра в Боткинскую больницу. Уже оттуда его перевезли в больницу в СИЗО №1 (Матросская тишина), где он и находится сейчас. Оказалось, помимо различных травм, у Попова было сломано седьмое ребро, пострадало легкое, из-за чего с помощью дренажа врачи выкачали почти три литра крови.

Руководство «Матросской тишины» направило в отделении полиции Хорошево-Мневники сообщение о возможном преступлении с приложением всех медицинских документов, подтверждающих полученные травмы. Кроме того, в отношении сотрудников СИЗО-3, принимавших участие в избиении, проводится служебная проверка самой ФСИН. Примечательно, что Попов обратился в СК с просьбой возбудить против его мучителей уголовное дело. После этого его, по словам защитника и супруги, навестили сотрудники Следственного комитета, которые почему-то требовали от него отказа от претензий к тюремщикам и отказа от дачи показаний о пытках.

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3376 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ