19 декабря 2015, 17:10 нет комментариев

В московском СИЗО заключенному сломали ребра

Поделиться

Следственный комитет займется делом арестанта, жестоко избитого в московском СИЗО №3 заключенного. Тюремщики сломали ему ребра и пробили легкое из-за того, что он отказывался идти в карцер.

Как сообщили «МК» в Gulagu.net, жертвой нерадивых сотрудников стал 30-летний заключенный Александр Попов, который находился в СИЗО №3 с сентября 2015 года по обвинению в краже автомагнитолы. 18 ноября Попов и его сокамерники пожаловались на тесноту (в восьмиместной камере было десять человек) и темноту. В итоге они были избиты. За отказ проследовать в карцер Попову досталось больше остальных. Через трое суток ему стало плохо, и «скорая» доставила Александра в Боткинскую больницу. Уже оттуда его перевезли в больницу в СИЗО №1 (Матросская тишина), где он и находится сейчас. Оказалось, помимо различных травм, у Попова было сломано седьмое ребро, пострадало легкое, из-за чего с помощью дренажа врачи выкачали почти три литра крови.

Руководство «Матросской тишины» направило в отделении полиции Хорошево-Мневники сообщение о возможном преступлении с приложением всех медицинских документов, подтверждающих полученные травмы. Кроме того, в отношении сотрудников СИЗО-3, принимавших участие в избиении, проводится служебная проверка самой ФСИН. Примечательно, что Попов обратился в СК с просьбой возбудить против его мучителей уголовное дело. После этого его, по словам защитника и супруги, навестили сотрудники Следственного комитета, которые почему-то требовали от него отказа от претензий к тюремщикам и отказа от дачи показаний о пытках.

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ