20 декабря 2015, 14:52 нет комментариев

В столичной ОНК знали об избиении Попова ещё 21 ноября...

Поделиться

В московском СИЗО заключенному сломали ребра

Газета пишет на этот раз об избиении заключенного в Москве. Этого обвиняемого мы с коллегой Исрапил Шовхалов впервые увидели и опросили 21 ноября в больнице ФКУ СИЗО-1, накануне моего отъезда в отпуск, о чем я проинформировала коллег, а также направила официальные отчеты, из которых копирую фрагмент ниже. Любопытно, что для ускорения процессов (были выходные) я продублировала тексты двум офицерам СИЗО-1 по электронной почте с просьбой подтвердить получение. Ни от одного из них такого подтверждения я не получила, хоть от коллег на письма отправленные одновременно - получила. Немного странная получается ситуация. Об остальном позже, не всё в происходящем для меня достаточно понятно издалека.

"Посещена камера ***. Обратился П., сообщивший, что был сильно избит с применением палок резиновых сотрудниками ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по г. Москве, прикомандированными к учреждению из ФКУ СИЗО-7 УФСИН России по г. Москве около 11 часов утра 18.11.15, ему причинены побои, ушиб грудной клетки, возможно - сломаны ребра, в результате чего он был увезен в Боткинскую больницу, а затем – в больницу СИЗО-1. Визуально: гематомы большой площади на груди, в области левого плеча, задней поверхности бедер, ягодицах, ссадины на затылочной части головы.
По словам П., сотрудники СИЗО-3, работавшие в СИЗО ранее, остановили избиение. После этого П. был водворен в бокс, где просидел до ночи без оказания медицинской помощи, в боксе, по его словам, остались следы крови. Затем он, по его словам, без проведения комиссии был водворен в карцер, где почувствовал себя плохо, однако до 20.11.15 сотрудники на его обращения об ухудшении самочувствия не реагировали. После того, как его устное заявление о вызове медработника поддержали иные заключенные, находящиеся в других карцерных помещениях, пришла женщина-медработник, и П. был немедленно увезен в больницу на машине «скорой помощи».
Рекомендовано (в два первых адреса) провести проверку и при подтверждении факта привлечь виновных сотрудников к ответственности".

Источник: may-antiwar.livejournal.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ