20 декабря 2015, 14:52 нет комментариев

В столичной ОНК знали об избиении Попова ещё 21 ноября...

Поделиться

В московском СИЗО заключенному сломали ребра

Газета пишет на этот раз об избиении заключенного в Москве. Этого обвиняемого мы с коллегой Исрапил Шовхалов впервые увидели и опросили 21 ноября в больнице ФКУ СИЗО-1, накануне моего отъезда в отпуск, о чем я проинформировала коллег, а также направила официальные отчеты, из которых копирую фрагмент ниже. Любопытно, что для ускорения процессов (были выходные) я продублировала тексты двум офицерам СИЗО-1 по электронной почте с просьбой подтвердить получение. Ни от одного из них такого подтверждения я не получила, хоть от коллег на письма отправленные одновременно - получила. Немного странная получается ситуация. Об остальном позже, не всё в происходящем для меня достаточно понятно издалека.

"Посещена камера ***. Обратился П., сообщивший, что был сильно избит с применением палок резиновых сотрудниками ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по г. Москве, прикомандированными к учреждению из ФКУ СИЗО-7 УФСИН России по г. Москве около 11 часов утра 18.11.15, ему причинены побои, ушиб грудной клетки, возможно - сломаны ребра, в результате чего он был увезен в Боткинскую больницу, а затем – в больницу СИЗО-1. Визуально: гематомы большой площади на груди, в области левого плеча, задней поверхности бедер, ягодицах, ссадины на затылочной части головы.
По словам П., сотрудники СИЗО-3, работавшие в СИЗО ранее, остановили избиение. После этого П. был водворен в бокс, где просидел до ночи без оказания медицинской помощи, в боксе, по его словам, остались следы крови. Затем он, по его словам, без проведения комиссии был водворен в карцер, где почувствовал себя плохо, однако до 20.11.15 сотрудники на его обращения об ухудшении самочувствия не реагировали. После того, как его устное заявление о вызове медработника поддержали иные заключенные, находящиеся в других карцерных помещениях, пришла женщина-медработник, и П. был немедленно увезен в больницу на машине «скорой помощи».
Рекомендовано (в два первых адреса) провести проверку и при подтверждении факта привлечь виновных сотрудников к ответственности".

Источник: may-antiwar.livejournal.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ