23 декабря 2015, 17:45 нет комментариев

Россия попала в список 12 стран с самым высоким уровнем коррупции

Поделиться

Россия оказалась в списке стран с самым высоким уровнем коррупции в мире по мнению аналитиков Verisk Maplecroft. В рейтинге Россия делит десятое место с Южным Суданом и Мьянмой. Как сообщает издание Business Insider, специалисты исследовали процессы в экономике 198 стран, происходящие с августа 2012 года по август 2014. За данными аналитики обращались к докладам Transparency International, Freedom House и Госдепа США. По результатам исследования, в списке стран с самым высоким уровнем коррупции «соседями» России оказались расположенные к югу от Сахары государства и страны Ближнего Востока.

Из 198 государств 73 оказались в зоне «повышенного коррупционного риска», в 64 уровень коррупции оценивается как высокий, в 38 — средний, 23 страны из списка отличились низким уровнем коррупции. Страной с самым низким уровнем коррупции оказалась Дания. В числе наиболее страдающих от коррупции стран, помимо России, значатся Южный Судан, Мьянма, Ливия, Ирак, Экваториальная Гвинея, Афганистан, Судан, ЦАР, Сомали, КНДР и ДР Конго. Последние три государства возглавили список.

По данным «Левада-Центра», две трети россиян (64%) считают, что Владимир Путин ограничивает аппетиты бюрократии, стремящейся использовать в своих интересах достояние России. Этот показатель вырос с 49% в 2013 году. Тех, кто полагает, что президент снисходителен к коррупционерам становится меньше — сейчас их 20% против 34% в 2013 году.

Ранее Россия оказалась на 11-м месте с конца в рейтинге стран, живущих в мире и спокойствии.

Подробнее о рейтинге читайте в материале «Ъ» «Россия вновь проиграла борьбу за мир».

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ