23 декабря 2015, 17:45 нет комментариев

Россия попала в список 12 стран с самым высоким уровнем коррупции

Поделиться

Россия оказалась в списке стран с самым высоким уровнем коррупции в мире по мнению аналитиков Verisk Maplecroft. В рейтинге Россия делит десятое место с Южным Суданом и Мьянмой. Как сообщает издание Business Insider, специалисты исследовали процессы в экономике 198 стран, происходящие с августа 2012 года по август 2014. За данными аналитики обращались к докладам Transparency International, Freedom House и Госдепа США. По результатам исследования, в списке стран с самым высоким уровнем коррупции «соседями» России оказались расположенные к югу от Сахары государства и страны Ближнего Востока.

Из 198 государств 73 оказались в зоне «повышенного коррупционного риска», в 64 уровень коррупции оценивается как высокий, в 38 — средний, 23 страны из списка отличились низким уровнем коррупции. Страной с самым низким уровнем коррупции оказалась Дания. В числе наиболее страдающих от коррупции стран, помимо России, значатся Южный Судан, Мьянма, Ливия, Ирак, Экваториальная Гвинея, Афганистан, Судан, ЦАР, Сомали, КНДР и ДР Конго. Последние три государства возглавили список.

По данным «Левада-Центра», две трети россиян (64%) считают, что Владимир Путин ограничивает аппетиты бюрократии, стремящейся использовать в своих интересах достояние России. Этот показатель вырос с 49% в 2013 году. Тех, кто полагает, что президент снисходителен к коррупционерам становится меньше — сейчас их 20% против 34% в 2013 году.

Ранее Россия оказалась на 11-м месте с конца в рейтинге стран, живущих в мире и спокойствии.

Подробнее о рейтинге читайте в материале «Ъ» «Россия вновь проиграла борьбу за мир».

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ