24 декабря 2015, 01:29 нет комментариев

«Он должен был выйти по УДО!» Представители чеченской диаспоры не верят в суицид заключенного в Челябинске. Жуткие ФОТО

Поделиться

Представители чеченской диаспоры на Южном Урале требуют тщательной проверки по факту смерти своего 39-летнего соотечественника, чье тело было найдено повешенным в штрафном изоляторе исправительной колонии строгого режима № 2. Об этом сообщил «URA.Ru» председатель общественной наблюдательной комиссии Александр Юрин, отметив, что погибший заключенный должен был уже в январе выйти по УДО.

Тело погибшего, он был судим по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) было обнаружено висящим в петле вчера утром, 22 декабря. Как сообщили «URA.Ru» в СК РФ по региону, по данному факту проводится доследственная проверка. Соотечественники погибшего заявляют, что на теле следы побоев и считают, что заключенного просто убили. На сайте сообщества правозащитников и заключенных выложены фотографии трупа с кровоподтеками и синяками.

«Сейчас тело находится в морге, проводится судебно-медицинская экспертиза, — рассказал „URA.Ru“ председатель ОНК Александр Юрин. — Я сегодня был в ИК-2, встречался с представителями диаспоры и поддерживаю их требования по проведению тщательной проверки. Но это уже дело СК. Администрацией колонии погибший характеризовался положительно, был рекомендован к УДО. Он не был так называемым „блатным“ и даже занимал должность в отряде. Скоро собирался покинуть колонию и какие-то причины для самоубийства пока не прослеживаются».

Источник: Ura.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3188 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ