25 декабря 2015, 02:35 нет комментариев

Челябинскую ИК-2 проверяют из-за смерти заключенного в ШИЗО

Поделиться

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"

Следователи выясняют происхождение повреждений, обнаруженных на теле повесившегося узника ИК-2 в Челябинске, – с места происшествия изъята видеозапись, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Проверка в ИК-2, узник которой обнаружен в петле из собственной одежды в ШИЗО, продолжается. Несмотря на то, что медики называют предварительной причиной смерти механическую асфиксию, на теле обнаружены другие повреждения, происхождение которых предстоит выяснить следствию. Так, на голове трупа присутствуют следы, похожие на синяки, также разбито лицо. Фото из морга попали в сеть.

«Мы отрабатываем сейчас все версии, в том числе доведение до самоубийства. Изъято большое количество документов и видео с камер, которые могли зафиксировать происходящее. Есть данные, что к погибшему применяли физическую силу в связи с тем, что он напал на сотрудника ГУФСИН. Кроме того, выяснилось, что перед смертью мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения», – рассказал руководитель СО по Металлургическому району СУ СКР по Челябинской области Александр Данилов.

Напомним, 39-летний осужденный отбывал 9,5 лет в колонии строгого режима за оборот наркотиков и причинение легкого вреда здоровью. До освобождения по УДО мужчине оставалось несколько месяцев.

Ольга Плеханова

Источник: Агентство новостей Доступ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ