26 декабря 2015, 13:43 нет комментариев

Gulagu.net: в челябинской колонии строгого режима заключенные объявили голодовку

Поделиться

Заключенные объявили массовую голодовку в челябинской колонии строгого режима №2, где 22 декабря был найден мертвым осужденный. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщил сайт сообщества правозащитников и родственников заключенных Gulagu.net со ссылкой на информированный источник.

На сайте опубликовано заявление координатора проекта Алексея Павлюченкова на имя директора ФСИН Геннадия Корниенко. Источник рассказал правозащитнику, что заключенные объявили голодовку с целью привлечь внимание общественности к «попыткам сотрудников администрации выдать убийство осужденного за самоубийство и помочь убийце уйти от уголовной ответственности».

Кроме того, как сообщил Павлюченков, поступила информация о том, что администрация колонии оказывает давление на заключенных, которые стали очевидцами обстоятельств смерти осужденного. Он отметил, что заключенные «запуганы и отказываются давать показания против убийцы».

Тело погибшего 39-летнего заключенного обнаружили утром 22 декабря. Его нашли повешенным в штрафном изоляторе, по факту его смерти проводится доследственная проверка. Начальник пресс-службы главного управления ФСИН по Челябинской области Иван Мешанин заявлял, что говорить о самоубийстве заключенного можно будет только после завершения проверки. На сайте Gulagu.net опубликованы фотографии тела погибшего: правозащитники считают, что его травмы указывают на насильственный характер смерти.

По данным Gulagu.net, погибшего звали Султан Исраилов, он был уроженцем Чечни. Исраилова осудили на девять с половиной лет колонии строгого режима за оборот наркотиков и причинение легкого вреда здоровью, ему оставалось несколько месяцев до УДО.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ