26 декабря 2015, 17:30 нет комментариев

В челябинской колонии 520 заключённых объявили голодовку

Поделиться

В колонии строгого режима ИК-2 в Челябинске 520 заключенных объявили головку. С утра осуждённые отказались от завтрака, а позже в обед также не стали принимать пищу.

— Никаких требований и заявлений осуждённые не выдвигали, причина массовой голодовки не известна, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

Напомним, несколько дней назад следователи проводили проверку в ИК-2 в связи с расследованием обстоятельств смерти одного из заключённых. 22 декабря 39-летний Султан Исраилов был обнаружен повешенным в помещении ШИЗО.

Несмотря на то что медики называют предварительной причиной смерти механическую асфиксию, на теле обнаружены следы сильных побоев. Фото обезображенного Султана попало в Сеть. По версии правозащитников, заключённый мог быть убит, а суицид могли инсценировать, чтобы скрыть преступление.

Источник: LifeNews

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3188 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ