26 декабря 2015, 16:36 нет комментариев

Правозащитники: заключенные челябинской ИК-2 объявили голодовку

Поделиться

ЧЕЛЯБИНСК, 26 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской колонии строгого режима № 2, где 22 декабря было найдено тело повешенного в штрафном изоляторе 39-летнего заключенного, объявлена голодовка. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает портал независимых правозащитников gulagu.net. Заключенные считают, что администрация учреждения пытается выдать убийство за самоубийство.

«25 декабря на горячую линию ГУЛАГу.НЕТ поступила анонимная информация о том, что заключенный, содержащиеся в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Челябинской области, где 21 декабря был убит осужденный Султан Исраилов, объявили массовую голодовку, - пишет координатор проекта gulagu.net Алексей Павлюченков. - Как сообщает источник, голодовка объявлена с целью привлечения внимания общественности к попыткам сотрудников администрации выдать убийство осужденного Исраилова за самоубийство и тем самым помочь убийце уйти от уголовной ответственности».

Сообщается также, что на осужденных-очевидцев убийства Исраилова, сотрудники администрации оказывают давление, они запуганы и отказываются давать показания против убийцы Исраилова, следственным и надзирающим органам Челябинской области.

Ранее правозащитники сообщали, что погибший заключенный вряд ли мог повеситься самостоятельно. Были опубликованы фото погибшего, предположительно, со следами насильственной смерти. 

Добавим, что официальных комментариев от областного ГУФСИН по поводу инцидента не поступало.

Источник: УралПолит.Ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ