26 декабря 2015, 19:48 нет комментариев

В челябинской колонии заключенные объявили голодовку. К ним уже приехал прокурор

Поделиться

В Челябинске, в колонии строгого режима № 2, заключенные, более 500 человек, сегодня объявили массовую голодовку. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, заключенные отказались общаться с администрацией колонии, заявив, что будут говорить только с представителями прокуратуры. Сейчас в ИК-2 находится работник прокуратуры, он встречается в клубе с представителями участников акции протеста.

На сайте Gulagu.net сообщается, что поводом для массовой акции протеста стала история с гибелью одного из заключенных, уроженца Чечни, найденного повешенным в ШИЗО утром 22 декабря. Голодовка, по словам источника, проводится «с целью привлечь внимание общественности к попыткам сотрудников администрации выдать убийство осужденного за самоубийство и помочь убийце уйти от уголовной ответственности». Как сообщил координатор проекта Алексей Павлюченков, поступила информация о том, что администрация колонии оказывает давление на заключенных, которые стали очевидцами обстоятельств смерти осужденного. Он также отметил, что заключенные «запуганы и отказываются давать показания против убийцы».

Напомним, 39-летнему заключенному, судимому по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), оставалось полтора месяца до условно-досрочного освобождения. Администрацией колонии погибший характеризовался положительно, поэтому он и был рекомендован к УДО. Представители чеченской диаспоры заявили, что на теле погибшего следы побоев, и считают, что их земляка просто убили. По данному факту в СК РФ по региону проходит доследственная проверка.

Источник: Ura.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ