27 декабря 2015, 21:09 нет комментариев

500 заключенных челябинской колонии объявили голодовку

Поделиться

Осужденные челябинской колонии № 2 строгого режима отказались от приема пищи и требуют объективного расследования обстоятельств смерти арестанта ШИЗО. Обстановка в учреждении находится под контролем, сообщили в субботу в ГУ ФСИН по региону.

- Сегодня в дежурную часть регионального главка поступило сообщение о том, что во время завтрака, осужденные челябинской ИК-2 в количестве 500 человек отказались от приема пищи, - сообщил руководитель пресс-службы челябинской ФСИН Иван Мишанин. - На место происшествия немедленно выехал начальник генерал-майор Виктор Брант и представители прокуратуры. С осужденными проведена беседа в клубе учреждения. Основной вопрос - объективная проверка факта смерти осужденного 21 декабря 2015 года.

По данным ведомства, физическая сила и спецсредства к осужденным не применялись. В настоящее время обстановка в исправительном учреждении управляемая и контролируемая.

Добавим, что в следственном управлении СК по региону проводится доследственная проверка по факту смерти в ИК-2 39-летнего арестанта штрафного изолятора, обнаруженного повешенным утром 22 декабря. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Источник: Российская Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3188 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ