27 декабря 2015, 21:09 нет комментариев

500 заключенных челябинской колонии объявили голодовку

Поделиться

Осужденные челябинской колонии № 2 строгого режима отказались от приема пищи и требуют объективного расследования обстоятельств смерти арестанта ШИЗО. Обстановка в учреждении находится под контролем, сообщили в субботу в ГУ ФСИН по региону.

- Сегодня в дежурную часть регионального главка поступило сообщение о том, что во время завтрака, осужденные челябинской ИК-2 в количестве 500 человек отказались от приема пищи, - сообщил руководитель пресс-службы челябинской ФСИН Иван Мишанин. - На место происшествия немедленно выехал начальник генерал-майор Виктор Брант и представители прокуратуры. С осужденными проведена беседа в клубе учреждения. Основной вопрос - объективная проверка факта смерти осужденного 21 декабря 2015 года.

По данным ведомства, физическая сила и спецсредства к осужденным не применялись. В настоящее время обстановка в исправительном учреждении управляемая и контролируемая.

Добавим, что в следственном управлении СК по региону проводится доследственная проверка по факту смерти в ИК-2 39-летнего арестанта штрафного изолятора, обнаруженного повешенным утром 22 декабря. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Источник: Российская Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ