27 декабря 2015, 21:22 нет комментариев

«Обстановка контролируемая». Руководство челябинского ГУФСИН встретилось с объявившими голодовку зэками

Поделиться

Начальник ГУФСИН России по Челябинской области Виктор Брант встретился с устроившими голодовку заключенными исправительной колонии строгого режима № 2 в Челябинске. Главной темой разговора стала объективная проверка смерти одного из осужденных 21 декабря этого года.

26 декабря 2015 года, в 12.20, в дежурную часть ГУФСИН России по Челябинской области поступило сообщение из ИК-2 о том, что во время проведения завтрака, осужденные учреждения в количестве 500 человек отказались от приема пищи, — рассказал руководитель пресс-центра ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин. — На место выехали начальник ГУФСИН России по Челябинской области, генерал-майор внутренней службы Виктор Брант, представители прокуратуры Челябинской области". Мишанин рассказал, что в клубе исправительного учреждения прошла беседа Виктора Бранта с заключенными. Основным вопросом, который обсуждали генерал и зэки, была объективная проверка факта смерти осужденного 21 декабря 2015 года.

В пресс-службе ГУФСИН добавили, что представители власти объяснили заключенным незаконность их действий. «В настоящее время обстановка в исправительном учреждении управляемая и контролируемая, физическая сила и спецсредства к осужденным не применялись», — резюмировали в пресс-службе.

Напомним, в Челябинске, в колонии строгого режима № 2, заключенные, более 500 человек, сегодня объявили массовую голодовку. Поводом для массовой акции протеста стала история с гибелью одного из заключенных, уроженца Чечни, найденного повешенным в ШИЗО утром 22 декабря.

Источник: Ura.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3211 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ