27 декабря 2015, 21:22 нет комментариев

«Обстановка контролируемая». Руководство челябинского ГУФСИН встретилось с объявившими голодовку зэками

Поделиться

Начальник ГУФСИН России по Челябинской области Виктор Брант встретился с устроившими голодовку заключенными исправительной колонии строгого режима № 2 в Челябинске. Главной темой разговора стала объективная проверка смерти одного из осужденных 21 декабря этого года.

26 декабря 2015 года, в 12.20, в дежурную часть ГУФСИН России по Челябинской области поступило сообщение из ИК-2 о том, что во время проведения завтрака, осужденные учреждения в количестве 500 человек отказались от приема пищи, — рассказал руководитель пресс-центра ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин. — На место выехали начальник ГУФСИН России по Челябинской области, генерал-майор внутренней службы Виктор Брант, представители прокуратуры Челябинской области". Мишанин рассказал, что в клубе исправительного учреждения прошла беседа Виктора Бранта с заключенными. Основным вопросом, который обсуждали генерал и зэки, была объективная проверка факта смерти осужденного 21 декабря 2015 года.

В пресс-службе ГУФСИН добавили, что представители власти объяснили заключенным незаконность их действий. «В настоящее время обстановка в исправительном учреждении управляемая и контролируемая, физическая сила и спецсредства к осужденным не применялись», — резюмировали в пресс-службе.

Напомним, в Челябинске, в колонии строгого режима № 2, заключенные, более 500 человек, сегодня объявили массовую голодовку. Поводом для массовой акции протеста стала история с гибелью одного из заключенных, уроженца Чечни, найденного повешенным в ШИЗО утром 22 декабря.

Источник: Ura.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3288 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ