28 декабря 2015, 20:10 нет комментариев

Следователи выясняют причины самоубийства заключённого в Иркутской области

Поделиться

Следователи выясняют причины самоубийства заключённого, отбывавшего наказание за убийство и изнасилование в колонии №8 в городе Саянске, сообщается 28 декабря на сайте следственного управления следственного комитета России по Иркутской области.

«В дежурную часть Зиминского отдела полиции 26 декабря поступило сообщение о том, что на складе промышленной зоны колонии №8 в городе Саянске обнаружено тело 30-летнего осуждённого. Установлено, что мужчина покончил жизнь самоубийством. По данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мужчина отбывал наказание за убийство и изнасилование, и был приговорён к лишению свободы сроком на 10 лет до 2023 года», — говорится в сообщении.

Источник: Ирсити.ру

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ